Апельсин с гвоздикой новый год

Апельсин с гвоздикой новый год
Апельсин с гвоздикой новый год

Апельсин с гвоздикой новый год

апельсиновый декор на новый год

Новый Год – он какой? По-детски волшебный, по-зимнему искрящийся, по-морозному свежий. А еще Новый Год – самый благоухающий праздник! Нет, речь идет вовсе не об аппетитных запахах буженины и салата Оливье, а об ароматах хвои, шоколада и цитрусовых. Создаем новогодний декор с цитрусовыми.

Апельсиновый ежик: помандер. С помощью апельсинов можно создать в доме новогоднее настроение – «нарядить» интерьер и наполнить жилище необыкновенным ароматом. Один из самых популярных способов – создание поумэндера (помандера), то есть апельсинового ароматического ежика. Несколько среднего размера апельсинов нужно поместить на полчаса в теплую воду, после чего вытереть насухо и утыкать гвоздикой (не цветами, а пряностью). Предварительно с помощью толстой иглы или шила можно нарисовать на кожуре линии или целый орнамент, и по ним втыкать острием гвоздику. Апельсин станет похож на рыжего ежика – симпатичного и ароматного. Можно сделать несколько таких ежиков – по 1-2 в каждую комнату и, уложив их в красивые стеклянные или хрустальные вазочки, поставить на видном месте. По дому разольется удивительный, ни с чем не сравнимый аромат. Когда новогодние праздники закончатся, высохшие фрукты придется выбросить, а вот вынутую с помощью щипчиков гвоздику использовать – либо для приготовления пищи, либо для создания нового поумэндера.

Если вы раздумываете над тем, что подарить на новый год, и хотите, чтобы это был подарок ручной работы, попробуйте сделать несколько помандеров, украшенных не только гвоздикой, но и стразами, кружевной резкой, блестками. Сложите их в красивую плетеную корзинку и преподнесите близкой подруге или любимому человеку – пусть их дом станет наряднее и наполнится новогодними ароматами.

orange2

Как украсить дом к Новому году? Апельсиновой кожурой! Апельсины и мандарины мы едим не только в новогодние праздники – в течение некоторого времени перед новым годом можно не выбрасывать кожуру съеденных цитрусовых, а сохранять ее для украшения дома и создания ароматов. Желательно не просто чистить цитрусовые, а аккуратно снимать кожуру по спирали, пользуясь острым ножом. Чтобы кожура сохранила вид и аромат, ее нужно складывать в целлофановый пакет, плотно завязывать его и помещать в холодильник или в морозилку.  Украшая дом перед праздником, нужно вынуть кожуру, неровные кусочки красиво нарезать, а цельные спиральки оставить в первозданном виде. Еще понадобятся красивые стеклянные вазы, еловая хвоя (особенно желательно ее наличие, если в доме стоит искусственная елка, лишенная пленительного аромата), корица, черный душистый перец, а также обрывки мишуры, конфетти, бусины, крупные стразы, маленькие елочные шарики и тому подобные «украшательства». Перемешать еловую хвою, специи и конфетти, высыпать на дно вазы. Сверху красиво уложить апельсиновую кожуру и украсить композицию мишурой, бусинами, мерцающими шариками. Такие вазочки можно расставить на полочках стеллажа и журнальных столиках: получается красиво, а главное – необыкновенно ароматно!

Резка – целое искусство. Можно создать подобную композицию из цельных апельсинов, предварительно украсив их резкой. Для этого нужно взять несколько небольших апельсинов, вымыть и вытереть, а после нанести карандашом орнамент – волнистые линии, спиральки, лепестки, снежинки, сердечки и т.п. Острым ножом или толстым шилом осуществить резку по намеченным линиям. Апельсины становятся очень нарядными и заслуживают того, чтобы занять свое место на праздничном столе. Вазы, в которые будут помещены эти апельсиновые произведения искусства, тоже можно украсить мишурой, шарами и еловыми веточками.

Pomander-Holiday

Подсвечник. Интересный способ новогоднего декорирования дома – создание апельсиновых подсвечников. Нужно взять крупный апельсин, вымыть и вытереть. Срезать у апельсина верхушку (так, чтобы в получившееся отверстие вошла плавающая свеча) и с помощью ножа или ложки осторожно вынуть мякоть. Промыть внутренность апельсина и оставить его подсохнуть. Затем нужно сделать в подсвечнике окошки, вырезав по бокам отверстия – их можно делать или с помощью острого ножа, или используя формочку для печенья. Теперь нужно зажечь свечу и либо вставить ее внутрь апельсина, либо, наоборот, накрыть свечу подсвечником. Необычно – как раз для Новогоднего стола! А запах!

Цитрусовые – по-настоящему новогодние фрукты! Яркие, ароматные, вкусные! Зимой нам так не хватает солнца – оранжевый и яркий желтый цвет цитрусовых дарит нам солнечное настроение. Добавьте в свой новогодний интерьер немного солнца и вихрь трогательно-пленительного аромата!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Апельсин с гвоздикой новый год

Апельсин с гвоздикой новый год

Апельсин с гвоздикой новый год

Апельсин с гвоздикой новый год

Апельсин с гвоздикой новый год

Апельсин с гвоздикой новый год

Апельсин с гвоздикой новый год

Апельсин с гвоздикой новый год

Апельсин с гвоздикой новый год

Апельсин с гвоздикой новый год