Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым

VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Сладкая выпечка без яиц » Пирог “Фытыр по-египетски”

Рецепт от: Катерина

Фытыр – это египетский пирог с заварным ванильным кремом “Магалябия”. Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог.

Подавать Фытыр можно как в горячем, так и в холодном виде.

фытыр по-египетски

Состав:

Для теста:

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сметаны (для смазывания пирога)

Для заварного крема “Магалябия”:

  • 500 мл молока
  • 3 ст. ложки крахмала или муки
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили или ванилин по вкусу

Как приготовить Фытыр по-египетски – рецепт с фото:

  1. Приготовим тесто для пирога “Фытыр”. В теплое молоко насыпать дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут. молоко с дрожжами

    Добавляем в молоко дрожжи

  2. Просеять 2 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. В центре сделать углубление и вылить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Третий стакан муки добавлять небольшими порциями. Муки может уйти чуть меньше. Тесто должно поучиться мягкое и эластичное.

    замешиваем тесто для пирога

    тесто для фытыр

    Замешиваем тесто для Фытыр

  3. Тесто разделить пополам. Каждую половину тонко раскатать и смазать размягченным маслом. раскатываем пласт

    Раскатываем и смазываем маслом

  4. Смазанное маслом тесто свернуть в рулет. скатываем тесто в рулет

    Скручиваем в рулет

  5. Затем рулет скрутить улиткой, упаковать в пленку и убрать в холодильник обе “улитки” минимум на 2 часа (оптимально 4 часа).

    скручиваем тесто в виде улитки

    кладем тесто в пакет и убираем в холодильник

    Сворачиваем улиткой и кладем в холодильник

  6. Пока тесто подходит, займемся кремом для “Фытыр”. В кастрюле смешать 250 мл молока и 200 г сахара. Разрезать стручок ванили, вытащить семена и добавить в молоко и семена, и стручок. Поставить на огонь до закипания молока и растворения сахара. молоко с сахаром и ванилью

    Нагреваем часть молока с сахаром и ванилью

  7. В отдельной емкости смешать муку (крахмал) и оставшееся молоко. Молоко добавлять небольшими порциями и перемешивать венчиком, чтобы не было комков. молоко с мукой

    Смешиваем оставшуюся часть молока с мукой

  8. Когда сахар растворится и на поверхности появятся первые признаки кипения, тонкой струйкой добавить смесь молока и муки (крахмала), постоянно помешивая венчиком. приготовление заварного крема для пирога фытыр

    Вливаем в горячее молоко мучную смесь

  9. Варить заварной крем до загустения на медленном огне. Когда загустеет, убрать стручок ванили и охладить крем.
  10. Через 2-4 часа достать одну “улитку” из холодильника, припудрить стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

    фытыр по-египетски - готовое тесто

    пласт из теста

    Раскатываем тесто

  11. Дно формы выстелить пергаментом и уложить тесто в форму. У меня форма 26 см в диаметре, можно использовать форму чуть большего размера. укладываем тесто в форму для пирога

    Переносим пласт в форму

  12. На тесто выложить крем. выливаем на тесто крем

    Выкладываем крем

  13. Раскатать вторую “улитку” и накрыть получившимся пластом пирог. приготовление египетского пирога фытыр

    Накрываем вторым пластом

  14. Излишки теста обрезать, а край подвернуть под низ пирога. Сделать небольшие отверстия в верхнем слое теста. рецепт фытыр

    Формируем и прокалываем пирог

  15. Из остатков теста я сделала украшение для египетского пирога “Фытыр”.

    вырезаем украшения для пирога

    фытыр по египетски рецепт с фото

    Украшаем

  16. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. выпекаем фытыр в духовке

    Выпекаем пирог в духовке 20 минут

  17. По истечении этого времени смазать Фытыр сметаной и выпекать еще 15 минут. фытыр по-египетски рецепт

    Смазываем Фытыр сметаной и выпекаем 15 минут

  18. Готовый пирог “Фытыр по-египетски” чуть остудить, осторожно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
фытыр египетский

Фытыр по-египетски

Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,69 из 5 (70 голосов) Loading...

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:




Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым

Египетский пирог рецепт с пошаговым