Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения
Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Если возле вашего дома есть площадка, где можно установить гриль, то вы непременно должны изучить наши рецепты для гриля и барбекю. Они помогут вам делать очень вкусные блюда на природе, что позволит устроить настоящий пикник. Впрочем, есть в нашей коллекции и рецепты блюд, которые можно сделать не только на угольном, но и на газовом или электрическом гриле. Вы можете использовать дровяной мангал, а можете воспользоваться электрогрилем или мультиваркой, чтобы приготовить шашлык или кебаб в домашних условиях добавьте жидкий дым. При этом вкус вашего блюда будет неизменно пропитан дымком, как и положено для блюда на гриле.

Категории: Гриль, Мясо, .

Свиные рёбрышки по-азиатскиПросмотры: 12

Свиные рёбрышки популярны не только на западе, но и в азиатской кухне. Характерный вкус им придаёт сладко-терпкий соус, которым рёбрышки смазывают во время приготовления. Рёбрышки, срезанные с корейки довольно мясистые и вкусные, но, чтобы их мясо - читать далее

свинина, херес, бальзамический уксус, соевый соус, перец кайенский молотый, приправа к мясу на гриле, анис семена, апельсиновый сок...

Время: 2 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6

Категории: Гриль, Мясо, .

Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсинПросмотры: 12

Приготовьте свиные рёбрышки барбекю в азиатском стиле. Чтобы рёбрышки получились сочными и мягкими сначала замаринуйте их на ночь в смеси, похожей по составу на китайский соус хойсин. Затем медленно коптите на гриле, смазав в конце непосредственно - читать далее

свинина, рисовый уксус, имбирь корень, приправа пять специй, соус хойсин, соевый соус, кунжут...

Время: 3 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6

Категории: Гриль, Мясо, .

Барбекю из свиных рёбрышек на грилеПросмотры: 24 Содержание:

Для этого рецепта лучше брать свиные рёбрышки, срезанные с грудинки, они более жирные и жилистые, благодаря чему получаются невероятно сочными при правильном копчении. Закоптите рёбрышки на гриле в американском стиле, выбрав один из двух - читать далее

свинина, соус для барбекю, томатная паста, перец гуахильо, соевый соус, соус вустерширский, сахар коричневый, перец красный хлопьями, приправа чили, лавровый лист, сельдерей соль, орегано, тимьян, гвоздика, приправа каджунская, паприка...

Время: 3 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6

Категории: Гриль, Птица, .

Курица барбекюПросмотры: 26 Содержание:

Ароматную и пикантную курицу барбекю можно приготовить как дома в духовке, так и закоптить на уличном гриле. Насыщенный вкус ей придаёт маринад, состоящий из итальянской заправки и приправы барбекю, и кисло-сладкий соус барбекю с идеально - читать далее

курица, соус для барбекю, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, лимонный сок, винный уксус, горчичный порошок, перец красный хлопьями, луковый порошок, паприка, базилик, орегано, кетчуп...

Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, Десерты, Фрукты, .

Персик-гриль в вине с маскарпонеПросмотры: 24

Очень простой десерт, но правда подойдет только для взрослых из-за использования белого вина и коньяка. Благодаря обжарке на гриле персики слегка карамелизуются и от этого их вкус раскрывается еще больше. Сливочный сыр маскарпоне добавляет мягкости - читать далее

персики, сыр маскарпоне, лимонный сок, вино белое, коньяк...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Категории: Гриль, Мясо, .

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропаПросмотры: 17 Содержание:

Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд. Ребра в сладко-островатой глазури из кленового сиропа и хрена отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. - читать далее

свинина, кленовый сироп, хрен столовый, дижонская горчица, перец анчо, приправа чили, кориандр, кумин, паприка...

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Категории: Гриль, Птица, .

Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черриПросмотры: 23 Содержание:

Благодаря большому содержанию пряностей и ароматных компонентов в маринаде, маринованные помидоры черри получаются просто потрясающими. Их аромат и вкус прекрасно дополняют сочную грудку, жареную на гриле с ее пряным и пикантным вкусом, а также - читать далее

куриные грудки, хересный уксус, томаты черри, кориандр, базилик, мята...

Время: 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 2

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .

Кукуруза-гриль соусом Песто из кинзыПросмотры: 20 Содержание:

Жаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное блюдо. Кукуруза, правда, получается менее сочная, чем при варке, но очень упругая и ароматная. Сочность и особый вкус ей придает соус Песто, а также делает ее еще более ароматной. - читать далее

кукуруза, соус песто, сыр фета, тыквенное семя, кинза...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Категории: Гриль, Мясо, .

Копченая говяжья грудинкаПросмотры: 29

Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике. Она прекрасно подойдет для бутербродов, - читать далее

говядина, яблочный сок, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, сельдерей соль, перец лимонный, перец белый горошком, перец кайенский молотый, паприка...

Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Категории: Гриль, Мясо, .

Свиные ребрышки на гриле в острой глазуриПросмотры: 23

Глазурь способна придать любому запеченному или приготовленному на гриле мясу новый оттенок вкуса и очень аппетитный вид. Свиные ребрышки в острой глазури получаются безумно вкусными, пряными, пикантными, румяными, сочными и мягкими. - читать далее

свинина, сахар коричневый, яблочный сидр, соус вустерширский, дижонская горчица, перец кайенский молотый, перец анчо, тимьян, кетчуп...

Время: 3 час. 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8

Категории: Гриль, Птица, .

Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатниПросмотры: 32 Содержание:

Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его - читать далее

куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...

Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486

Категории: Гриль, Птица, .

Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джеркПросмотры: 37

Приготовьте роскошный обед, зажарив целые тушки или полутушки цыплят. Для этой цели лучше всего подходят цыплята-корнишоны, или молодые корнуэльские курочки. Пожарьте их в стиле джерк на гриле, и вы получите невероятно сочное и нежное мясо, под - читать далее

курица, перец сладкий, лаймовый сок, перец душистый, перец чили, имбирь корень, тимьян...

Время: 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .

Спаржа и помидоры гриль с медово-горчичным соусомПросмотры: 30

В качестве овощного гарнира к мясному блюду поджарьте на гриле помидоры черри на шампурах и спаржу. Быстрая обжарка повышает усвояемость овощей и в то же время, в отличие от других видов тепловой обработки, сохраняет максимальное количество - читать далее

спаржа, томаты черри, хрен столовый, мята, дижонская горчица, мед...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 141

Категории: Гриль, Выпечка, Десерты, Блины, оладьи, вафли, .

Панини из бананов с НутеллойПросмотры: 25

Отличным продолжением пикника станет десерт из сладкого сэндвича панини, поджаренного на гриле. В качестве начинки предлагается идеальное вкусовое сочетание банана и шоколада. Для приготовления берите спелые или даже переспелые бананы, чтобы их - читать далее

бананы, ореховая паста, хлеб цельнозерновой, сахарная пудра...

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, Десерты, Пироги, тарты, запеканки, .

Десерт «Браун Бетти» с ревенем на грилеПросмотры: 25

Десерт «Браун Бетти» (или коричневая Бетти) – традиционное американское лакомство, которое готовится из фруктов и пряных хлебных крошек или панировочных сухарей. Несмотря на то, что в основном для этого десерта используют яблоки, приготовьте - читать далее

ревень, панировочные сухари, сахар коричневый, имбирь молотый, перец душистый, гвоздика, корица, миндаль...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Категории: Гриль, Мясо, .

Копчёная корейка в пивном маринадеПросмотры: 25 Содержание:

Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо приобретёт аппетитный букет ароматов специй, хмеля и - читать далее

свинина, пиво светлое, лавровый лист, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец душистый, анис семена, кориандр, перец черный горошком, розмарин, эстрагон...

Время: 49 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8

Категории: Гриль, Мясо, .

Рваная свинина Oklahoma Joe’sПросмотры: 33

Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим барбекю в США. Свиная лопатка натирается смесью специй в - читать далее

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный сок, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, тимьян...

Время: 7 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, Десерты, Фрукты, .

Ананас на гриле в медовой глазуриПросмотры: 29

Этот вкусный десерт из ананаса на гриле получается после приложения небольшого количества усилий, а основная часть времени тратиться лишь на маринование фрукта. Сок лайма выгодно разбавляет своей кислотой сладость глазури. Скорее всего, получившийся - читать далее

ананас, лаймовый сок, корица, мед...

Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

Категории: Гриль, Птица, .

Куриные окорочка на гриле с соусом барбекюПросмотры: 32 Содержание:

Американский День всех трудящихся почти не обходится без цыпленка на гриле. Воспользуйтесь рецептом приготовления нежных окорочков для пикника. Соус барбекю в этом рецепте настолько хорош, что его количество можно удвоить без сожалений. Он неплохо - читать далее

куриные окорочка, соус для барбекю, сахар коричневый, винный уксус, патока, горчичный порошок, кумин, паприка, тимьян, кетчуп, букет гарни, бекон...

Время: 1 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6

Категории: Гриль, Птица, .

Копченая курица в маринаде «джерк»Просмотры: 35 Содержание:

Особый способ готовки, при котором мясо натирается смесью острых специй или маринуется в них, называется «джерк» и зародился на Ямайке. В 1655 году, когда на остров пришли британцы, рабы африканского происхождения начали скрываться в горах. Там, - читать далее

курица, перец чили, перец душистый, мускатный орех, корица, тимьян, сахар коричневый, соевый соус, имбирь корень, лаймовый сок, петрушка...

Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4




Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения