Как сделать напиток из корицы

Как сделать напиток из корицы
Как сделать напиток из корицы

Ольга • 30 ноября 2012 • 22:03 Комментарии (4)

Глинтвейн из красного винаЧем ближе зима, тем больший интерес вызывают горячие напитки, волшебным образом поднимающие настроение холодным вечером. Один из них – ароматный домашний глинтвейн. Приготовление глинтвейна из красного вина занимает совсем немного времени, а смаковать его по глоточку можно довольно долго. Говорят, что горячий домашний глинтвейн – от простуды наилучшее средство. Я не проверяла, хотя и готовила его много раз. Делаю его не корысти ради, а из чистого удовольствия. Интересно, что каждый приготовленный напиток отличался от предыдущего. Многое зависит от вина, а еще дело в том, что специи для глинтвейна подбирают разные, здесь нет четких правил, руководствоваться следует только собственными предпочтениями. В этом рецепте глинтвейна, который совсем несложно приготовить в домашних условиях, я собрала итоги самых удачных вариантов из красного вина и объединила в один. Лично меня результат очень порадовал.

Ингредиенты:

Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя домашний глинтвейн: вино не варят! Это в разных винных соусах вино выпаривают, чтобы ушел весь алкоголь, а для напитка красное вино лишь нагревают, чтобы оно впитало аромат пряностей, поэтому сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему добавляют спиртные напитки и мед, ведь эта компания не очень любит высокие температуры.

В кастрюлю кладем пряности: корицу, бадьян, гвоздику, перец. Яблоко очищаем от семян (кожуру можно оставить) и режем небольшими кусочками. С апельсина снимаем цедру, удаляем белую прослойку, мякоть режем кусочками. Яблоки, апельсиновую мякоть и цедру отправляем в ту же кастрюлю вместе с сахаром, заливаем все виноградным соком и доводим до кипения.

Во многих рецептах указывается, что пряности и фрукты нужно варить в воде. Но у меня как-то рука не поднимается разбавлять вино водой, поэтому я заменила воду на виноградный сок. Как-то поаккуратнее будет. Можно взять яблочный или апельсиновый сок, получается не менее вкусно.

Варим на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая. В это время вы уже можете оценить фантастически вкусный запах будущего напитка.
В пряный ароматный сироп вливаем вино, коньяк и добавляем мед. Продолжаем нагревать глинтвейн на слабом огне, но не позволяем ему закипеть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем напитку настояться 10 минут. Процеживаем через металлическое сито и разливаем домашний глинтвейн в чашки или бокалы.

Глинтвейн и красного вина можно приготовить заранее и налить в термос. Если вы процедите его, а потом вернете в термос звездочки бадьяна, палочку корицы и бутоны гвоздики, плотно закроете крышку и оставите на пару часов, напиток станет еще ароматнее. Это отличный вариант для осеннего или зимнего пикника.



Как сделать напиток из корицы

Как сделать напиток из корицы

Как сделать напиток из корицы

Как сделать напиток из корицы

Как сделать напиток из корицы

Как сделать напиток из корицы

Как сделать напиток из корицы