Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок

Содержание:

Картошка в пароваркеКакое самое любимое блюдо на наших столах? Картошка жареная, вареная, тушеная… А вот рецепт воздушного и нежного картофеля, приготовленного в пароварке, точно не оставит любителей вкусно покушать равнодушными. За такое разнообразие мы так и любим наш поистине национальный продукт!

Это самый универсальный гарнир, который подходит к мясу, птице, овощам, рыбе и грибам, а приготовленный на пару – еще и полезен более остальных способов приготовления. В пароварке его следует готовить «в мундире», т.е. в кожуре. То, что мы чаще всего срезаем, содержит целый кладезь полезных веществ, а также богато ферментами, обеспечивающими усвояемость крахмалов картофеля организмом.

Расщеплению крахмалов и его усваиванию помогают другие овощи и зелень, поэтому самое полезное блюдо из картошки должно содержать и другую растительную пищу. Давайте познакомимся с несколькими рецептами приготовления картофельных клубней, которые будут максимально полезными для нашего организма, к тому же и правильно приготовленные на пару.

Рецепты приготовления в пароварке разнообразные и готовятся в самых разных вариантах, особенно если пароварка имеет чашу для риса (без перфорации). Например, можно сварить ее в мундирах, очищенную, с овощами, с мясом или курицей. Картофельные клубни при готовке на пару остаются целыми, не крошатся и не развариваются, а потому и очень красиво смотрятся в любом блюде.

Картошечку можно готовить на пару одновременно  с любыми другими продуктами – с мясными и рыбными изделиями, овощами и фруктами, поскольку ее нельзя испортить посторонними запахами и соками.

Рецепт «Французский картофель с артишоками»

Французский картофель с артишоками, приготовленный в пароварке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картошку моем, чистим и разрезаем на дольки, размером с апельсиновые дольки.
  2. Выкладываем картошку в паровую корзину и накрываем крышкой. Готовим на пару 25 минут.
  3. Пока готовится картошка, готовим перец. Его нужно почистить, убрав плодоножку и семена (как мы готовим перцы для фаршировки). Закладываем целые перцы в горячий сотейник с маслом и слегка обжариваем их до мягкости.
  4. Когда картошка сварится, открываем крышку и сверху картофеля выкладываем обжаренные перцы, а сверху покрываем артишоками. Выдержать картофель с овощами еще 2 минуты до их полного прогрева.
  5. По готовности выкладываем все в глубокое блюдо, посыпаем петрушкой, солим, добавляем перец и все поливаем маринадом от артишоков. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем блюдо овощами.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Домашняя картошечка с ветчиной

Рецепт домашней картошки с вечтиной, приготовленной в пароварке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчаем в виде тонких пластинок. Ветчину нарезаем тонкими полосками шириной до 2 см.
  2. Картофельные клубни чистим и разрезаем на тонкие дольки.
  3. Укладываем все ингредиенты в паровую корзину слоями, пересыпая чесноком, луком и перцем. Солим.
  4. Закрываем чашу фольгой, закрываем крышку и готовим 30 минуток.
  5. Большое сервировочное блюдо покрываем листьями салата, выкладываем в его центр картошку с ветчиной и посыпаем зеленью.

Совет: лук можно и поджарить до золотистого цвета – так вкуснее.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт картофеля в пароварке с куриным филе и грибами

Рецепт картофеля в пароварке с куриным филе и грибами

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе режем кубиками 2х2 см, лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем, поливаем соком лимона, посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом. Старательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Картофельные клубни моем, чистим и нарезаем кубиками 2х2 см.
  3. Грибы моем, даем стечь воде, нарезаем их крупными кусочками, добавляем к мясу и перемешиваем.
  4. Блюдо готовится в двухуровневой пароварке. В нижнюю чашу закладываем картошку, предварительно посолив ее. В верхнюю – мясо с луком и грибами (маринад отжимаем). Закрываем крышкой и готовим около часа.
  5. Разбираем пароварку, на блюдо сначала выкладываем картошку, сверху ее накрываем мясом с грибами и луком. Украшаем блюдо овощами, сверху посыпаем зеленью. Подайте к этому картофельному блюду сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита! 

к содержанию ↑

Простой рецепт диетического картофеля для похудения

Рецепт диетического картофеля в пароварке

Ингредиенты

  • Картофель — 6 больших клубней+-

Приготовление

Этот рецепт хорош тем, что его можно кушать даже людям, которые «сидят на диете» для похудения и которым картофель употреблять запрещено. При нижеизложенном способе можно его кушать, поскольку в нем почти не содержится крахмалистых веществ.

  1. Тщательно моем клубни под проточной водой, не чистим, а сразу нарезаем их прямо с кожурой кольцами толщиной до 1 см. Складываем в чашу пароварки одним слоем и варим на пару 20 минут – до тех пор, пока клубни не станут немного мягкими. Сливаем воду из резервуара и наливаем свежую для следующей порции.
  2. Так, порциями, варим весь картофель.
  3. Складываем все сваренные картофелины в корзинку и промываем холодной водой, чтобы смыть весь крахмал. Обсушиваем картофель полотенцем и выкладываем на блюдо с другими овощами.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Диетический картофель в пароварке с брокколи

Диетический картофели с брокколи

Ингредиенты

  • Картофельные клубни  — 4 шт. среднего размера+-
  • Брокколи — 300 г+-
  • Морковь — 1 шт. среднего размера+-
  • Соевый соус — 1 ст. л.+-
  • Масло оливковое — 2 ст. л.+-
  • Петрушка рубленная — 2 ст. л.+-

Приготовление

  1. Моем и чистим картофельные клубни. Разрезаем их вдоль волокон на крупную соломку и выкладываем в чашу для риса (без перфорации дна).
  2. Разделяем брокколи на соцветия и раскладываем между картофельной соломкой.
  3. Морковь режем кубиками и высыпаем сверху овощей.
  4. Делаем соус: соевый соус смешиваем с оливковым маслом и петрушкой. Поливаем этим соусом картофельную нарезку с овощами. Варим на пару 25 минут.
  5. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо вкусное и холодное.

Приятного аппетита!

Вышеперечисленные рецепты приготовления картофеля в пароварке, помогут снабдить Ваш организм растительными белками, углеводами, макроэлементами (магнием, калием, фосфором железом), микроэлементами и витаминами (В1, В2, РР и С).
Для полноценного обеспечения организма всеми полезными веществами картошки достаточно съесть ее в день всего 100 г!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд




Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок

Красивые поделки своими руками из бутылок