Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Пикантная свекольная закуска. Быстро готовить и вкусно есть!
Интересный и пикантный вкус
Отличительную особенность блюду ”свекла по-грузински” придает пикантный вкус такой национальной приправы, как ткемали, причем ткемали двух видов - острого и кисло-сладкого.

Свекла по-грузински

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав рецепта

Зелень

40 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Чеснок

2 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Ткемали Соус

2 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Свекла
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Болгарский перец
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Зелень
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Чеснок
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Перец красный молотый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Перец черный молотый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 7Ткемали Соус
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 8Подсолнечное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 9Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помыть свеклу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сварить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очистить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезать пластинками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    переложить в миску.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нарубить зелень.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавить на свеклу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Нарезать лук.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавить в миску.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Придавить 1-ый чеснок.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выдавить 2-ой чеснок.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавить в миску.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    2 вида ткемали.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Добавить в миску.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Добавить раст.масло.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Посолить.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Поперчить.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Поперчить.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Перемешать.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Добавить перец.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Подавать отдельно...

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    или как гарнир...

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    ... ко 2-ым блюдам

Тщательно помыть свеклу и отварить.
Нарезать свеклу по форме треугольных и прямоугольных пластинок и положить в миску.
Добавить мелкорубленную зелень.
Выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока, второй - для придания большего аромата, придавить ножом, а потом порубить и добавить к свекле.
Лук разделить на четвертинки, порезать тонкой соломкой и добавить в миску.
Заправить овощи растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали, посолить, поперчить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить чайную ложку мелконарезанного свежего перца.Подавать через час после заправки ткемали.
Свекла по-грузински подается как отдельное блюдо в виде салата, а также может являться гарниром ко вторым блюдам.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Свекла по-грузински

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Свекла по-грузински

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюдеКак узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Какая свекла лучше для салата.Какая свекла лучше для салата.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Ткемали - 418 ккал/100г
, , , , , , , ,

X

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в

Оладьи из кабачков постные с пошагово в