Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Часто задаваемые вопросы о Гриле.

1) Типы Грилей.

2) Чем отличается Угольный Гриль от Дачного Мангала. Особенности и элементы конструкции.

3) Способы приготовления на Гриле.

4) Популярные марки и модели.

5) Срок службы.

6) Блюда на Гриле.

Типы Грилей.

Ежедневно в наш Интернет-Магазин обращается множество людей, желающих получить консультацию и Купить Гриль. За годы работы сформировался своеобразный рейтинг наиболее часто задаваемых вопросов о Грилях, основанный на реальном опыте работы наших менеджеров-консультантов. В этой статье мы расскажем Вам самое важное и интересное о Грилях и приготовлении различных блюд на Гриле.

Под словом Гриль мы привыкли понимать и устройство, с помощью которого мы готовим пищу, и способ приготовления еды на данном устройстве. Это не совсем верно. Термин «Гриллинг» принято употреблять для обозначения процесса, а «Гриль» (от французского griller – жарить) - для названия устройства. Грили бывают разных типов, форм, конструкций, их делают из различных материалов (Керамические, Металлические, Каменные Грили) и для разных целей (Для Дома, Уличный Гриль, Настольный, В Микроволновке, Гриль Домики и т.д.). Здесь мы расскажем, в первую очередь, о традиционных Угольных Грилях, хотя существуют также Электрические и Газовые Грили, если Вы хотите больше о них узнать, нажимайте смело сюда.

Чем отличается Угольный Гриль от Дачного Мангала. Особенности и элементы конструкции.

Вопрос, который обычно задают первым: «Чем отличается Угольный Гриль от привычного Дачного Мангала?». Действительно, на первый взгляд весьма схожие конструкции и принципы приготовления, но если присмотреться чуть более внимательно, можно найти очень много отличий. Это, как сравнивать современные автомобили с повозками, запряженными лошадьми, в обоих случаях мы говорим о средствах передвижения, разница в деталях. Чтобы было более наглядно, давайте разберем подробно особенности классического и самого популярного Угольного Гриля на территории США и Канады, Char Griller Outlaw.

Сразу же обращает на себя внимание необычная форма Гриля, она напоминает вытянутый бочонок, положенный горизонтально на специальное основание. Данная форма не случайна, в Гриле, в отличие от Мангала, воздействие на продукт происходит со всех сторон. Когда Гриль находится в закрытом состоянии, жар отражается от сферической поверхности и направляется на блюдо, оно интенсивно готовится одновременно со всех сторон, это более эффективно, экономично и профессионально.

Корпус американского Гриля сделан из толстой, прочной стали с двойным стальным основанием и покрыт жаростойкой краской, которая не трескается при нагревании, не позволит Грилю заржаветь и сохранит цвет. Также, благодаря качественному покрытию, Гриль намного меньше нагревается с внешней стороны, жар направлен внутрь, а случайное прикосновение не обожжет руку. В крышку встроен термометр, что очень удобно как для жарки блюд, так и для копчения, нет необходимости постоянно открывать и проверять готовность ножом или вилкой, еда остается более сочной и готовится при правильной температуре.

Для регулировки тяги предусмотрены две задвижки: в корпусе Гриля и на дымоходе. Удобная деревянная ручка никогда не нагревается. Две просторные деревянные полки позволяют удобно расположить продукты, напитки и инструменты для Гриллинга. В одну из полок вкручены несколько крючков, на них можно подвешивать щипцы, кочергу, щетку и другие аксессуары.

Уголь не кладется прямо на корпус Гриля, есть специальный поддон, высота которого легко регулируется. Во первых, это, практически, исключает соприкосновение корпуса с раскаленным углем, что удлиняет его срок службы до десятков лет, во-вторых, кулинар может в любой момент одним движением кардинально изменить условия приготовления блюда, значительно уменьшив или увеличив жар.

Для всей рабочей поверхности Char Griller в комплекте идут толстые чугунные решетки, однако, при желании можно снять одну или несколько из них и готовить, используя шампуры или запекать в углях.

Если часть кушаний уже на подходе, но подавать на стол их еще рано, есть специальная решетка, расположенная в крышке Гриля, там жар намного меньше, чем на поверхности чугунных решеток, но вполне достаточен, чтобы довести до готовности или сохраним блюдо теплым до нужного момента. При этом ничего не мешает жарить новые порции.

Крышка Char Griller закрывается очень плотно, в связи с этим Гриль можно также использовать в качестве Коптильни. Термометр и регулировки тяги помогут соблюсти режим копчения, остается только купить хорошую щепу и засечь время.

Основание Гриля – это подставка на 2 соединенных ножках с колесами и 2 – без них. Все накрепко соединено несколькими болтами и усилено дополнительными балками и решеткой, на которую можно ставить мешки с углями, бутылки с жидкостью или другие габаритные предметы. Char Griller очень устойчив, при этом его легко передвигать. В комплекте с Грилем идет подробная инструкция на русском языке и инструмент для обращения с чугунными решетками.

Способы приготовления на Гриле.

Гриль хорош тем, что в нем можно не только жарить продукты, но также и запекать, варить, тушить и коптить.

Жарить можно как на чугунных решетках, так и на шампурах, палочках или на сковороде.

Чтобы запечь что-нибудь в Гриле, достаточно закрыть крышку и контролировать температуру в импровизированном духовом шкафу, никакого дополнительного оборудования не требуется. При желании можно запекать прямо в углях, глубины будет достаточно.

Для варки или тушения лучше всего подойдет чугунная посуда, ее можно поставить прямо на угли.

Про копчение уже было сказано выше, крышка Гриля закрывается очень плотно, а встроенный термометр поможет контролировать температуру, не открывая коптильню и не выпуская тепло и дым.

Популярные марки и модели.

В России Грили пока еще намного отстают по популярности от традиционных Дачных Мангалов. Вероятнее всего в ближайшие годы ситуация изменится, ведь уже весь мир оценил преимущества и удобство приготовления пищи на Гриле. На данный момент самыми продвинутыми пользователями Грилей являются североамериканцы. Большинство населения живет в частных домах с прилегающими участками, на которых еженедельно устраивается традиционное барбекю. Продажи грилей в Штатах и Канаде характеризуются восьмизначными цифрами ежегодно. Американцы очень трепетно относятся к Гриллингу, следят за всеми моделями, новинками, активно их обсуждают. Гриль – это предмет гордости и он есть почти в каждом доме. В связи с этим можно смело довериться их выбору. Среди Грилей в средней, наиболее востребованной, ценовой категории первое место на протяжении многих лет занимает Char Griller Outlaw, о котором мы уже подробно рассказали в данной статье. Модельный ряд компании Char Griller представлен двумя Газовыми Грилями, семью металлическими Угольными Грилями и одним Керамическим.

В более высоком ценовом сегменте лидирующие позиции занимает марка Big Green Egg. Компания выпускает керамические Грили в форме больших зеленых яиц. Ассортимент довольно широк, каждый покупатель сможет найти в линейке продукции наиболее подходящий экземпляр. Форма, конструкция и огромное количество самых разнообразных аксессуаров для Big Green Egg позволяет задавать, практически, любой режим готовки.

Срок службы.

Правильно сделанный и разумно эксплуатируемый Гриль может служить своему хозяину десятилетиями. Основные враги – это ржавчина, «ведение»/деформация и возможность прогорания металла.

Такие производители, как, например, Char Griller используют толстую сталь, жаростойкую краску и защитный состав от ржавчины. Если специально не разводить костер на корпусе Гриля, с ним ничего не произойдет долгие годы. Форма и покрытие останутся неизменными.

Более дешевые аналоги могут иметь схожий внешний вид, но при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что краска облупляется уже в магазине, а толщина металла не дотягивает и до 1мм. Такой Гриль покупать нельзя, он не прослужит и одного сезона.

Блюда на Гриле.

Готовить на Гриле можно различными способами и совершенно разные продукты. Стейки из Мраморной Говядины, Курицу, Овощи, Рыбу, Колбаски-Сосиски, Крылышки, Пиццу, Креветки и далее до бесконечности. Можно пробовать новые сочетания продуктов и способов приготовления на Гриле. Рецепты в данном случае не очень и нужны, каждый раз легко придумать что-то необычное и порадовать своих близких вкусной, здоровой пищей.



X

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками

Переносные коптильни для рыбы своими руками