Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Замечательный рецепт для старательных хозяек! Гости будут в восторге!
Этот кулинарный рецепт гуся в рукаве я увидела в книге кулинарных рецептов, и приготовила его на Новый год, получился просто объеденье!

Гусь в рукаве с яблоками в духовке

ингредиенты на 15 порций

Изменить состав рецепта

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Гусь
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Яблоки
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Горчица
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Поваренная соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Апельсины
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Перец красный молотый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.
  2. Шаг 2:

    Шаг 2.
  3. Шаг 3:

    Шаг 3.
  4. Шаг 4:

    Шаг 4.
  5. Шаг 5:

    Шаг 5.
  6. Шаг 6:

    Шаг 6.
  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

А готовится этот рецепт гуся в рукаве таким образом: Гуся необходимо разморозить, начинить яблоками, а также и апельсинами, которые необходимо порезать дольками.

Из яблок необходимо удалить сердцевину. Число апельсинов и яблок зависит от размеров гуся. Выложить гуся на противень вложив его в рукав, после чего отправить его в разогретый на сто девяносто градусов духовой шкаф на четыре часа.

Если гусь не совсем большой, то время его приготовления необходимо сократить. За тридцать минут до готовности нужно будет вытащить птицу из рукава и обмазать птицу мёдом, который предварительно нужно смешать с острой горчицей.

Гусь в рукаве получается отменным, с золотистой и хрустящей корочкой! Хорошо его готовить для праздничного застолья, а можно и на будничный день тоже. Рекомендую попробовать. Вот и готова вкусная еда гусь в рукаве. Попробуйте приготовить! Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Гусь в рукаве с яблоками в духовке

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Гусь в рукаве с яблоками в духовке

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Гусиный жир - 930 ккал/100г
  • Гусь i категории - 238 ккал/100г
  • Гусь ii категории - 317 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
, , , , ,

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с

Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт с